Корзина пока пуста
Мы принимаем:
Калькулятор:
О компании:

Магазин-склад отделочных материалов Амбар - это принципиально новый формат. Абсолютно все товары представленные... далее

Современный сайдинг – преобразит и защитит любой дом

Большинство людей стараются ухаживать за своим внешним видом. Также необходимо следить за обликом своего персонального дома. Так как его лицо – фасад. Как-никак на внешнем облике здания свой отпечаток оставляет время и неблагоприятные погодные условия. Появляются трещины, начинает осыпаться краска. Как же эффективно защитить фасад от «нападок» снега, морозов, дождя и других недоброжелательных факторов окружающей среды? Несколько десятилетий назад для этого нужно было бы снова штукатурить и красить. А сегодня строительный рынок предлагает эффективное средство – сайдинг.

Что это такое?

Впервые этот уникальный отделочный материал был применен в середине 19 столетия на территории Соединенных Штатов. Поэтому его назвали «siding», что в переводе с оригинала – «наружная обшивка фасада». Сайдинг позволяет одновременно закрыть две злободневные проблемы:

  • уберечь фасад строения от влияния «недоброжелательных» факторов;
  • восстановить его внешний вид, предав ему большей эстетичности и привлекательности.

Так как современные «фасадные панели» своей фактурой визуально напоминают разнообразные породы древесины. Сегодня можно купить сайдинг в Новосибирске полосами длиной от 2 до 6 метров и толщиной до 10 мм. Шириной его производят в диапазоне 10-30 см.

Его разновидности

За время своей истории «фасадные панели» стали применять для оформления зданий разнообразного назначения. Поэтому строители потребовали от производителей для их изготовления использовать различное сырье. Вследствие этого сегодня на строительном рынке можно встретить сайдинг с разнохарактерной основой.

  • Алюминиевые – оптимальный вариант для отделки жилых либо общественных малоэтажных зданий, так как такие панели обладают относительно небольшим весом. Выпускаются с гладкой или рельефной текстурой в большой цветовой гамме.
  • Деревянные из клееной древесины различных пород. Их долговечность и прочность обеспечивается за счет прессования деревянных волокон при высоких температурах. Внешним видом они визуально напоминают популярные породы деревьев. К недостаткам можно отнести: достаточно высокая стоимость и горючесть.
  • Виниловый сайдинг docke бьют рекорды востребованности. Это по праву обосновано: доступной стоимостью, не требуют сложного монтажа, обеспечивают хорошую маскировку разнообразных дефектов на фасадах, обладают достаточно хорошей влаго- и огнестойкостью.
  • Металлический – пользуется огромной популярностью при отделке строений индустриального назначения. Выпускаются в широким ассортиментов цветовых решений. Но обладают значительным весом и подвержены коррозии.
  • Цементный – одна из новинок западных производителей. Такие «стеновые панели» изготавливаются из волокон целлюлозы и цемента. Поэтому обладают достаточно высокой огнестойкостью. Благодаря формированию текстуры особым способом, визуально напоминают доску из древесины. Такой сайдинг особо популярен для отделки образовательных и лечебных учреждений.

При таком разнообразии «стеновых панелей» трудно подобрать наиболее подходящий вариант для отделки вашего фасада. Но для грамотного выбора желательно учесть условия эксплуатации и специфику использования здания.