Корзина пока пуста
Мы принимаем:
Калькулятор:
О компании:

Магазин-склад отделочных материалов Амбар - это принципиально новый формат. Абсолютно все товары представленные... далее

Цокольный сайдинг - надежная защита фасада здания

При строительстве дома многие незаслуженно обделяют вниманием такой важный участок фасада, как цоколь. А ведь именно на эту часть стены приходится самая большая нагрузка атмосферных явлений и осадков. Зона цоколя должна быть надежно защищена от негативного воздействия дождя, гнили и грунтовых вод. Для хорошей защиты здания одним из лучших строительных материалов будет цокольный сайдинг. Он имеет не только прекрасные эксплуатационные характеристики, но и безупречен как декоративный элемент.

Особенности цокольных панелей

Материал, используемый для изготовления панелей — полипропилен, который по своей структуре имеет хорошую прочность. Цокольный сайдинг может быть разнообразного дизайна, и у каждого производителя имеются свои уникальные коллекции. Чаще всего декоративная поверхность имитирует кирпичную кладку, деревянную щепу или различные варианты природного камня, которые смотрятся очень натурально. Такое разнообразие фактур и цветов поможет выбрать подходящий вариант, а для создания наиболее интересного архитектурного дизайна можно комбинировать изделия из нескольких коллекций. Отделка цоколя качественными панелями убережет фасад здания от разрушения на долгие годы, потому как материал способен выдерживать негативное воздействие ультрафиолета и перепады температур.

Преимущества цокольного сайдинга

  1. Хорошая стойкость к механическим повреждениям и деформации во время всего срока службы.
  2. В состав материала входит специальный стабилизатор цвета, который предупреждает выгорание сайдинга под воздействием солнечных лучей.
  3. Благодаря небольшому весу и простоте использования отделка цоколя панелями может производиться даже низкоквалифицированными мастерами, что существенно снижает затраты на строительство.
  4. Для монтажа изделий не требуется усиления несущих конструкций, работы проводятся быстро и с минимальным количеством отходного материала.
  5. Цокольный сайдинг не требует специальных моющих средств, загрязнения легко очистить при помощи мыльного раствора.
  6. По цене изделие доступно каждому и может применяться для облицовки дачных домов, коттеджей или общественных зданий.

И в заключение хотелось бы отметить, что отделка цоколя панелями из полипропилена имеет одну характерную особенность — материал не горит, но плавится под воздействием огня. Его применение в строительстве абсолютно безопасно для жизни и здоровья человека, но рекомендуется соблюдать осторожность при обращении с открытым пламенем.